Кардиология. Узи (Эхо-КГ) сердца плода, ребенка, взрослого. Исключить порок сердца плода с 14 недели. Ведение беременности. Гинекология.
 










Контакты Елены Беспаловой

+7 (496) 356-65-14, +7 (499) 401-77-97
+7 (495) 526-60-90

     
 

Вы беременны? Как выбрать перинатальный центр?

Современные женщины , в большинстве своем, детально подходят к выбору места наблюдения по беременности и родов.

В настоящее время достаточное количество отдельно расположенных частных перинатальных центров (ПЦ) и находящихся на базе акушерских клиник. В них весьма вариабельны цены на оказываемые услуги, объем и ,главное, качество медицинских услуг.

Так как же разобраться в изобилии предложений?

Советуем руководствоваться следующими принципами:

1. Вы здоровы, беременность наступила самостоятельно (без ЭКО).
Оптимально постоянно наблюдаться в женской консультации по месту жительства. Это удобно в рамках планового посещения врача акушера-гинеколога.

Однако скрининговые УЗИ плода и , тем более, обязательное одноразовое прицельное исследование сердечно-сосудистой системы плода (ЭхоКГ плода) следует проводить в профильных акушерских клиниках или ПЦ. Лучше все исследования делать в одном ПЦ, тогда врачи будут иметь о Вас и о Вашем малыше полную информацию, это с одной стороны. С другой стороны, врачи будут нести за Вас ответственность . Это важно!

2. Вы страдаете хроническим заболеванием почек ( например пиелонефрит), сахарным диабетом, у Вас проблемы с сердцем и т.д.
Наблюдение по беременности должно проводиться исключительно в перинатальном центре на базе профильного роддома или клиники.

3. У Вас нет хронических проблем, но Вы длительное время лечились от бесплодия, а затем пришлось провести ЭКО.

Кроме акушерской клиники, где проводилась данная процедура и где Вас наблюдает лечащий врач, обязательно используйте пункт 1! Все УЗИ плода и, тем более, обязательное одноразовое прицельное исследование сердечно-сосудистой системы плода (ЭхоКГ) следует проводить в профильных специализированных ПЦ.

Следующий аспект. Вы должны решить , что для Вас важнее.

Пуфики, двухместные кровати в палате, за что надо платить большие деньги. Либо добротные, но больничные, условия пребывания при качественном оказании акушерской помощи. И исходя из своих запросов выбирать роддом.

Подумайте над нашими советами!
Счастья Вам и Вашим детям!